Кокосовое, ШИ, абрикосовое, какао масло от D*olphin C*oco (1 чел.) (1) гость
-
Bastet
-
- Вне сайта
-
Завсегдатай
-
- Постов: 1976
-
-
-
|
КАКАО-БОБЫ
Если вы любите побаловать себя шоколадом или мечтаете приготовить настоящий какао-напиток, сохранив все полезные витамины и минералы, вам будет интересно узнать, где купить какао-бобы в сыром виде и как превратить их в самое простое и вкусное лакомство для поддержания красоты и долголетия.
Как 30 граммов какао возвращает 10 лет молодости?
Природный источник антиоксидантов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Мягко тонизирует, повышает концентрацию и работоспособность, приводит в порядок сердце и голову, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает сбросить вес, возвращает молодость и здоровый сон.
В ходе научных исследований были открыты невероятные свойства какао- зерен. В районах, где жители регулярно употребляют сырые какао-бобы в пищу, заболевания диабетом, раком, инфаркты и инсульты встречаются на 10% реже. Весь секрет пользы какао-бобов, конечно же, кроется в их составе.
Многие из полезных веществ и витаминов, которые содержат бобы какао, купить в аптеке просто невозможно, и более того - абсолютно бессмысленно. Ведь покупные препараты на 70-80% состоят из синтетических веществ, практически неусваеваемых организмом. А вот зерна какао - это единственный природный источник дофамина, отвечающего за ощущение счастья и эйфории. Какао-зерна богаты антиоксидантом под названием эпикатецин. По своей сути - это природный консервант для нашего организма, замедляющий старение и предотвращающий раковые образования. В большом количестве в нём содержатся гистамин, магний, серотонин, триптофан, которые полностью усваиваются организмом и дарят нам молодость, красоту и здоровье.
Польза какао в цифрах:
на 54% какао-бобы состоят из жиров;
в них большое количество белка - 11,5%;
доля минеральных веществ составляет 2,6%;
употребив несколько зерен какао вы почувствуете бодрость и прилив сил уже через 15-20 минут;
какао может посоревноваться своим бодрящим эффектом даже с самым крепким кофе, а потому не стоит употреблять его позже, чем за 3-4 часа до сна.
Как же правильно использовать какао-бобы?
Прежде чем купить какао-бобы, советуем вам изучить несколько способов их употребления. Поначалу, вкус натурального какао покажется вам экзотическим. Но попробовав хотя бы несколько какао-зерен, вы уже никогда не захотите кушать покупной шоколад.
Сырые зерна какао нежелательно подвергать температурной обработке свыше 50С. Молотые или дробленые зерна можно заливать теплой водой или молоком, смешивать с медом и фруктами, добавлять при изготовлении натуральной нутеллы. На основе какао-зерен можно приготовить натуральный горячий шоколад или сыроедческий шоколад с добавками из орехов и сухофруктов.
|
|
-
Ирина Л
-
- Вне сайта
-
Давно я тут
-
- Постов: 124
-
-
|
Всем привет!Участвовала первый раз в закупке,взяла мыло натуральное "Миндаль",брусочек маленький 50 гр,твердый,думаю,даже в обычной мыльнице не разбухнет. Кожа у меня склонная к жирности и после всех средств для умывания ее все равно стягивает (есть даже средство на маслах-эффект тот же). А после умывания этим мыльцем нет абсолютно никакого ощущения стянутости,я приятно удивлена,первый раз попалось такое замечательное средство-буду пробовать и остальные виды мыла.
Масло кокоса нерафинированное-обалденный вкус и запах,брала как то масло Барака Вирджин,так вот, это гораздо вкуснее и ароматнее. Буду брать большую баночку однозначно!
Масло какао брала первый раз,ароматное такое,буду использовать против растяжек у сына на спине,быстрый рост спровоцировал их появление.Если поможет,обязательно отпшусь.
Организатору моя благодарность,приду еще за ароматными покупками!
|
|
-
Nastasya3
-
- Вне сайта
-
Осваиваюсь на форуме
-
- Постов: 24
-
-
|
Заказала кокосовое масло для увлажнения кожи (очень сухая особенно зимой). Подогрела в горячей воде и намазала кожу, масло очень быстро впиталось, даже жирной пленки не осталось. Очень понравился запах. Спасибо за закупку. буду заказывать еще!
|
|
-
Bastet
-
- Вне сайта
-
Завсегдатай
-
- Постов: 1976
-
-
-
|
Обязательно попробуйте нежное суфле для своей кожи!
ВЗБИТОЕ МАСЛО ШИ!
Взбитое масло Ши имеет НЕЖНУЮ НЕВЕСОМУЮ СТРУКТУРУ, насыщенную кислородом - оно быстро впитываются в кожу, отлично СМЯГЧАЕТ сухую, шелушащуюся и обезвоженную кожу на любом участке тела, СНИМАЕТ РАЗДРАЖЕНИЯ и помогает в борьбе с ДЕРМАТИТАМИ, также масло Ши обладает колоссальными восстанавливающими и регенирирующими свойствами, благодаря способности оказывать влияния на процесс синтеза коллагеновых волокон в клетках кожи, отвечающие за УПРУГОСТЬ и ЭЛАСТИЧНОСТЬ!
Пользоваться ВЗБИТЫМ МАСЛОМ ШИ - одно удовольствие!
Настоятельно рекомендую Вам попробовать это чудо!
Это займет у вас не более 20 минут, а получать радость от использования такого замечательного и натурального продукты, Вы будете в течении продолжительного времени, так как масло Ши очень экономное в использовании
Итак, как же его сделать:
1. Нужно взять 50 гр. нерафинированного масла Ши (Карите) + 25 мл нерафинированного масла кокоса + 20 капель 100% натурального эфирного масла апельсина (Вы можете добавить любое другое эфирное масло, которое у Вас есть в наличии, а можете и вообще обойтись без него), плюс по желанию можно добавить 1 чайную ложку крахмала - это уменьшит жирность масла, при этом никак не уменьшит лечебный косметический эффект от применения масла Ши.
2. Масло Ши и масло кокоса требуется немного подогреть в горячей воде до мягкой консистенции, перелить все в одну небольшую, но глубокую миску и взбивать миксером в течении 15 минут.
Всё! Далее наслаждайтесь этим прекрасным СУФЛЕ, которое заменит Вам крем для лица и тела, и станет незаменимым помощником в уходе за собой ЛЮБИМОЙ!
|
|
-
Bastet
-
- Вне сайта
-
Завсегдатай
-
- Постов: 1976
-
-
-
|
Вишнёвый торт без выпечки
Для основы:
200 гр миндаля
100 гр грецких орехов
20 больших и мягких фиников без косточек
щепотка соли
горсть сушёной вишни или клюквы
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 столовые ложки какао-порошка из какао бобов
Для начинки:
300 гр кешью (замочить в воде на 2-4 часа)
300 мл соевого или другого растительного молока
100 мл растопленного кокосового масла
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 мл кленового сиропа
170 гр замороженной вишни без косточек
Застелить пергаментной бумагой дно круглой формы (22 см), бока смазать небольшим количеством кокосового масла.
Смешать в комбайне орехи и финики в липкую крошку. Добавить остальные составляющие и мешать до получения плотной липкой массы. Выложить массу в форму и тщательно примять руками ко дну.
Смешать все составляющие для начинки в блендере или комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Выложить на основу, разровнять. Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей дать тортику постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и немного оттаять. Украсить по желанию.
Хранить в холодильнике.
|
Последнее редактирование: 7 года назад от Bastet.
|
-
Bastet
-
- Вне сайта
-
Завсегдатай
-
- Постов: 1976
-
-
-
|
Сыроедные конфеты Рафаэлло!
Вы удивитесь, насколько это простой, и, конечно, вкусный десерт. В сыроедном варианте есть еще огромный простор для фантазии: можно добавить другие орехи, к примеру, кедровые или фисташки (несоленые и нежареные), можно сделать их разноцветными, добавив натуральные красители (сок свеклы или морковки) или сделать их шоколадными (с керобом) почти как Ферреро Роше.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль - 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка
Приготовление: Хорошенько промываем и замачиваем минимум на пару часов орехи. Измельчаем в блендере грецкие орехи до состояния муки , затем добавляем банан, кокосовое масло (которое очень легко получить, поставив кокосовое молоко на час в холодильник и затем собрать застывшую верхушку) и продолжаем измельчать до состояния теста.Насыпаем в мисочку кокосовую стружку. Берем из блендера кусочек мягкого теста, вкладываем в середину 1 миндальный орех, и катаем шарик в кокосовой стружке.Как только все конфеты будут готовы – поставьте их на пару часов в холодильник – пусть затвердеют и приобретут форму.Удивите и порадуйте своих близких такой полезной вкусняшкой.
|
Последнее редактирование: 7 года назад от Bastet.
|
-
Bastet
-
- Вне сайта
-
Завсегдатай
-
- Постов: 1976
-
-
-
|
Панкейки из арахисовой муки
Панкейки из арахиса с голубикой – классика вегетарианской кухни Америки. Никакого сахара в рецепте! Подавайте со свежевыжатым соком.
Ингредиенты:
Для панкейков:
3\4 ст. бананового пюре
2,5 ст.л. арахисовой муки (измельчённой до грубой муки арахис)
1 ст.л. кокосовой муки
1\4 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. корицы
1\8 ч.л. соли
Для арахисового соуса:
1 ст.л. арахисовой муки
1 ч.л. кленового сиропа
1 ст.л. миндального молока
Приготовление:
Непригораемую сковороду смажьте кокосовым маслом, разогрейте на среднем огне. В среднего размера миске смешайте банановое пюре, арахисовую муку, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
Используйте 1\4 ст. теста для приготовления каждого панкейка. Жарьте на слабом огне: с одной стороны 8-10 минут, с другой 5-8 до золотистого цвета обеих сторон.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты вместе до однородной консистенции. Вылейте поверх панкейков, подавайте с ломтиками банана и ягодами.
|
Последнее редактирование: 7 года назад от Bastet.
|
|