Я Василиса, ник на сайте орешек.
Приглашаю вас в закупку уникального, вкуснейшего и полезнейшего продукта Белевская пастила
Белев – это такой маленьких городок в Тульской области, маленький, но известный благодаря своей кулинарной придумке на весь мир! Да-да, именно на весь мир! Белевская пастила известна еще с 1888 года, когда Амвросий Прохоров, обладающей коммерческой жилкой и желающий заработать за счет своих шикарнейших яблочных садов, начал выпуск пастилы. Быстро завоевавшую любовь гурманов, белевскую пастилу начали поставлять во Францию, Италию, Англию, Испанию, Болгарию, Грузию и многие другие страны на столы августейших персон и состоятельной знати. Поедание известной пастилы в разным странах имело свои особенности, но везде это было сродни настоящему ритуалу. Если в России ее нарезали как хлеб и кушали с чаем, холодным, горячим молоком и медом или резали кубиками, смешивали со сметаной, посыпали брусникой или клюквой, то во Франции белевскую пастилу предпочитали с шампанским или белым вином, в Англии - с кофе, нарезанную тонкими дольками с взбитыми сливками и листиками мяты, в Голландии с сыром, в Испании – с мандариновым желе или смазанную сливочным маслицем.
В последнее время появились предприятия, которые тоже делают, так сказать, белевскую пастилу. Мы же закупаем ОРИГИНАЛ, который выпускают на том же заводе, в тех же печах, по-тому же старинному рецепту, как и много лет назад.
Сначала яблоки, исключительно антоновка, пекут в дровяной печи, затем снимают шкурку и отделяют мякоть, которую взбивают с сахаром и взбитым яичным белком. Воздушную смесь сушат пластами толщиной с дамский пальчик в печи или духовке, промазывают яичным белком, соединяют между собой, обрезают по форме и натирают сахарной пудрой. Пастила обретает вид сладкой буханочки. Затем снова выдерживают в печи для пропитки. После чего можно наслаждаться неповторимым десертом.
Не содержит красителей , загустителей, консервантов . Процесс изготовления полностью ручной. Я ее пробовала, очень вкусная и главное,АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНАЯ.
Можно давать маленьким детям, даже нужно, т.к. в ней нет никаких вредных добавок. Я сама как мама заинтересована, чтоб ребенок ел только лучшее и самое полезное.