Ждем Отзывов!
Приготовить йогурт из закваски VIVO без йогуртницы не так уж и сложно. Важно соблюдать несколько правил и четко следовать приведенной ниже инструкции.
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.
1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).
- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов
- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов
2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.
5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. По истечении этого времени проверьте - йогурт должен загустеть. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.
Домашний йогурт из закваски готов! Как видите, сделать йогурт без йогуртницы может и ребенок, главное быть внимательным и аккуратным.
Готовый йогурт нужно хранить в холодильнике не более 5 дней. Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением